Tips Menghindari Racun dari Alat Dapur

Selasa, 05 April 2011

Bagikan :
Jika sebelumnya kita telah mengetahui kalau sebenarnya alat-alat dapur yang biasa kita gunakan itu banyak mengandung racun, nah ini solusinya:

Gunakan alat masak yang terbuat dari stainless-steel titanium..
Emang, harganya relatif lebih mahal
Tapi sekaligus lebih irit, karena kita menggunakan lebih sedikit bumbu makanan (kita kan gak usah nutupin rasa pahit dari alat masak itu)

Tapi jangan lupa, tetap ingat makanan jangan yang sembarangan..
Kesehatan mahal harganya..
Agan gak ngerasa sakit sekarang atau besok, tapi nanti!!
Jangan mau dibodohi oleh alat masak yang menarik di iklan, tapi gak memperhatikan kualitas dan kesehatan konsumennya..

Selama ini agan pake bumbu masak yang BANYAK karena rasa pahit yang timbul karena alat masak agan..
Kenapa selama ini gak ngerasa? Karena ketutupan sama garam dan lada yang agan masukin tersebut..
Akibat bumbu kebanyakan? Bisa hipertensi dan gangguan kesehatan lainnya.
Rasa manis dalam sayuran juga jadi ketutupan sama rasa panci kalian

Jangan masukkan bahan kimia ke tubuh karena antibodi tubuh itu buat virus dan kuman.. Bukan logam
Ane bukan dokter, bukan tabib.. Cuma mau share doang dan ini enggak HOAX!!
Terserah agan mau percaya atau enggak.. Kalau gak percaya cari aja artikel serupa di google mungkin ada..

Be healthy!! Jgn mau kalah dan dibodohi gan.. Di negara-negara maju udah gak ada yang pake teflon, dilarang..

Sumber? Macem2 deh pokoknya



Manfaat?

* Masakan tdk terkontaminasi logam. Bahan terbuat dari 316Ti Titanium stainless steel .
* Nutrisi terjaga utuh ( rata-rata 93% vitamin dan mineral tetap utuh).
* Mengurangi pemakaian gula, garam dan minyak dalam masakan.
* Mengurangi resiko penyakit kanker, jantung dan diabetes.
* Mengukus sayuran ( seperti untuk pecel) tanpa air.
* Tim ayam garam hanya 20 menit, dengan rasa yang sedap/ enak dan empuk.
* Rebus telur tanpa air hanya 3-5 menit. Telur terasa lebih gurih, enak dan tidak menyerap logam. Vitamin, mineral dan rasa telur masih tetap utuh.
* Bukan presto hingga panas tidak tinggi. Unsur masakan tidak rusak dan matang bisa langsung dibuka.
* Hemat pemakaian gas karena masak dengan api kecil dan cepat matang.
* Ada knop khusus ( vapo valve- paten Saladmaster) untuk pengontrol masakan hingga nutrisi terjaga. Bila temperatur masakan sudah mencapai 85' C, maka knop akan berbunyi. Masak juga menjadi mudah karena semua bahan dapat langsung dimasukkan sekaligus dan dibuka pada waktu sudah matang.

sumber: kask.us/7775312
Terima kasih atas kunjungan anda. Hubungi kami di redaksi@tahukahkamu.com atau admin@tahukahkamu.com. Silakan keluarkan pendapat anda dengan berkomentar di bawah ini.
PENGUMUMAN
http://3.bp.blogspot.com/_VWGypXyRtgI/TCBXHjeuGgI/AAAAAAAAAZM/H9DXAOmgwBM/s1600/animasi.gif
TahukahKamu.com akan meluncurkan stasiun radio online.

Bagi kamu yang suka ngomong atau hobi cuap-cuap, dipersilakan untuk menjadi DJ radio online ini.

Kami akan kirimkan cara setting komputer kamu untuk bisa siaran via email.

Silakan daftarkan diri kamu melalui formulir "Pendaftaran DJ Tahukah Kamu Radio" atau klik di sini.


Terima kasih.


Klik di sini untuk menghilangkan pengumuman ini

4 komentar:

Benz mengatakan...

terimakasih gan atas infonya

sekalian izin Copaz ya

Heri M. Widodo mengatakan...

ini mah jualan barang mahal dengan membuat black campaign terhadap produk dari bahan lain...
Dengan berlindung pada slogan "believe it or not"
ntar juga pada saatnya akan ada yang complain dengan alat masak yang dianggap super aman ini...
teflon aja perlu 50 th baru terkuak...

Anonim mengatakan...

terima kasih. semua kembali kekita untuk berpikir.
paling tidak ada sedikit masukan info.

Anonim mengatakan...

saya baca ulasannya di saladmastercookware.weebly.com, memang akhirnya akan kembali kepada pilihan masing masing, apakah mengutamakan kesehatan, apakah punya uang atau tidak.

Posting Komentar

Gunakan kode berikut jika ingin menyertakan emoticon:

:))

:)]

;))

;;)

:D

;)

:p

:((

:)

:(

:X

=((

:-o

:-/

:-*

:|

8-}

~x(

:-t

b-(

:-L

x(

=))